
Добавлено (14.02.2010, 13:28)
---------------------------------------------
Конвейер канадской студии BioWare без сбоев работает уже больше десяти лет. Выход каждой новой игры команды – это событие, которое ждут и горячо обсуждают.
Неизвестно, есть ли у BioWare какая-то секретная формула успеха, но почти все ее игры чудесным образом попадают в номинации на звания лучших, и нередко побеждают.
Dragon Age: Origins – монументальный труд компании, над которым она усердно работала больше пяти лет, и показать решилась лишь на финальной стадии создания. Весь период разработки компания твердила, что Dragon Age – это возвращение к истокам, великая ролевая игра, собранная по классической схеме. И канадцы на самом деле вновь изваяли шедевр.
И вот ведь что удивительно – действительно свежими решениями Dragon Age отнюдь не блещет. BioWare сработала по накатанной механике, повторив свои же идеи и процитировав саму себя. С одной стороны, это, конечно же, не есть хорошо. Обещания сдвинуть целый жанр на принципиально новый уровень оказались всего лишь словами и ничем более. Да и пылкие разглагольствования о возрождении Baldur’s Gate в новом теле не нашли реальной опоры. До «Врат Балдура» Dragon Age ой как далеко, и игра скорее представляет собой более дружелюбную и эпическую и версию Neverwinter Nights.
С другой же стороны, BioWare и себе и остальным доказала, что ролевые игры старой школы еще могут найти место в это непростое время упрощений и угождений пользователю. Если их правильно подать и растиражировать, то успех обязательно будет.
В любом случае, BioWare этой игрой сделала очень и очень многое – завлекла в суровые земли Ферельдена молодежь, оторвав ту от блужданий по Припяти, вернула веру в себя и жанр скиснувшим хардкорщикам, и подарила пятьдесят часов счастья людям, которых нельзя отнести ни к одной ячейке. Проигнорировать масштабные приключения, предложенные Dragon Age: Origins, решительно невозможно. Побольше бы таких игр.